• 舞映新時代 百年恰風華

    慶祝中國共產黨建黨100周年暨浙江大學124周年校慶舞蹈晚會舉行

    發布時間:2021-05-23來源:浙大新聞辦

    521日晚上,慶祝中國共產黨建黨100周年暨浙江大學124周年校慶舞蹈晚會舉行。來自浙江大學文琴舞蹈團、研究生藝術團舞蹈團和黑白劇社的同學們用曼妙的舞姿和感人的話劇表演,祝福母校生日快樂,獻禮建黨100周年。

    校領導何蓮珍、鄔小撐、黃先海,老領導馮培恩、陳子辰、王玉芝等嘉賓出席晚會,共享視覺盛宴。

    鄔小撐在致辭中表示,浙江大學在扎根中國大地中形成了愛國奉獻、百折不撓、改革創新、服務人民、追求卓越的光榮傳統。未來,學校將秉持更高質量、更加卓越、更受尊敬、更有夢想的戰略導向,統籌推進“五大體系”“五大布局”“五大戰略”,加快建設中國特色世界一流大學,為實現中華民族偉大復興、促進人類文明進步作出卓越貢獻。

    一支支舞蹈,或擁有濃郁的民族風格、鮮明的地域特色,或展現奮發的青年志向、強烈的時代精神,讓現場觀眾如癡如醉?!赌虾P帆》再現開天辟地的歷史時刻,雄渾有力,《一條大河》和《額爾古納河》雄渾壯闊,展現祖國大好山河,《漁光曲》《醉春風》帶人領略上海杭州風光,話劇《速寫林俊德》和群舞《蘑菇云下》回憶林俊德院士赤誠一生,震撼人心,《點絳唇》《唐印》和《并蒂花開》充滿民族風情,舞蹈微電影《向黨而生》《你好,求是園》,訴說著浙大學子對黨和國家的初心與熱愛。

    本場晚會由公共體育與藝術部承辦,黨委宣傳部、黨委學生工作部、黨委研究生工作部、團委等單位共同協辦。

    (文 周亦穎/攝影 盧紹慶)

    彩35