• 浙江大學教育基金會馬克思主義學院竺泉基金成立

    發布時間:2021-05-21來源:浙大新聞辦

    521日上午,浙江大學教育基金會馬克思主義學院竺泉基金設立儀式在紫金港校區舉行。校黨委書記任少波代表學校向捐贈方代表頒發榮譽證書。

    “竺泉基金”是由浙江省人大常委會原副主任、浙江大學求是講座教授王永昌發起領捐,并聯合王欣藝先生、信雅達科技股份有限公司、浙江健然物資有限公司、光達控股有限公司、金華壽仙谷藥業有限公司、浙江新德進出口有限公司、杭州安恒公益基金會、浙江福特資產管理股份有限公司等單位共同設立的?!绑萌稹敝饕糜诒碚民R克思主義學院和人文學院馬克思主義哲學專業的優秀師生,引導馬院教師講好思政課、深化馬克思主義理論研究、開展好馬克思主義理論教育、用習近平新時代中國特色社會主義思想鑄魂育人,引領馬克思主義理論和馬克思主義哲學專業的學生成為德智體美勞全面發展、符合社會主義現代化建設需要的高素質創新人才和領導者。

    副校長黃先海代表學校向捐贈方表示感謝。他說,“竺泉基金”的設立彰顯了我們為黨獻禮、講好新時代中國發展故事的一致心愿,也傳遞了我們為浙大慶生、推動馬克思主義學院建設的美好祝愿。希望馬院將感恩之心轉化為實實在在的行動,以高質量的發展、高水平的進步回報社會各界的關心支持,希望師生加倍努力,積極投身到新時代中國特色社會主義偉大實踐中。

    王永昌表示,大學是人類社會進步的發動機,馬克思主義相關學科是非常重要的學科,“竺泉基金”的設立既表達了我們對馬克思主義的堅定信仰,也是我作為校友回報母校培育之恩的一種方式,希望我們能將所積累的知識和能力跟更多人分享,發揮更多的光和熱。

    會上,捐贈代表與浙江大學教育基金會簽署捐贈協議。浙江大學發展聯絡辦、馬克思主義學院和人文學院相關負責人及師生代表出席儀式。

    (文 吳雅蘭/攝影 盧紹慶)

    彩35