• “傳求是精神 頌百年芳華”浙江大學獻禮建黨百年青春誦讀會舉行

    發布時間:2021-05-21來源:浙大新聞辦、校團委

    521日,“傳求是精神  頌百年芳華”浙江大學獻禮建黨百年青春誦讀會在文化廣場舉行。浙大青年學生以青春誦讀的方式回溯歷史、展望未來,共同慶祝中國共產黨成立100周年、浙江大學建校124周年。校黨委書記任少波,副書記鄔小撐、傅強參加活動。

    校領導與學生社團同學共同完成了獻禮建黨百年主題剪紙作品《青春向黨 奮斗有我》。任少波與活動現場的同學們進行了深入地交流,勉勵同學們要更多地為學校建設建言獻策,把同學們的好點子、好方法運用到實際生活學習中,為學校發展貢獻力量。

    誦讀會上,青年學生結合短劇、歌曲等形式聲情并茂地講述了習近平總書記對浙大的深切關懷、學習了紅船精神的深刻內涵、重溫了竺可楨老校長的兩個問題、聆聽了林俊德校友的感人事跡……在紅色經典中感悟真理的力量,在深情講述中樹立家國情懷。

    活動現場,舉行了浙江大學第二期青春向黨、社團領學紅色文化集市活動,學生社團的同學們以唱紅歌、知識競答、打卡積分等形式學習黨史校史。

    學校相關單位負責人參與活動。

    (文 校團委/攝影 劉涵)

    彩35