• 省委常委、政法委書記王昌榮來浙大調研

    發布時間:2021-05-20來源:浙大新聞辦


    5月19日,省委常委、政法委書記王昌榮來到之江校區,圍繞“一體推進平安浙江、法治浙江建設”開展調研。校黨委書記任少波參加調研并座談。

    王昌榮一行考察了浙江大學光華法學院、立法研究院、數字法治研究院、新時代“楓橋經驗”研究院等建設情況。在聽取浙大學者的意見建議后,他充分肯定浙江大學在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下取得的成績,希望學校進一步乘勢而上,堅持正確辦學方向,始終走在時代前列,融入浙江發展大局。他表示,省委一體推進平安浙江、法治浙江建設,需要浙大積極參與,加強頂層設計,做到目標清、現狀清、任務清、路徑清、措施清。下一階段,要進一步提高政治站位,深學深悟習近平法治思想,緊貼實際,更大作為,真正把論文寫到大地上,為高質量推進平安中國法治中國示范區建設貢獻浙大智慧。

    任少波表示,“平安浙江”“法治浙江”是習近平總書記在浙江工作期間提出的重大決策部署,也是推進省域治理現代化的應有之義,浙大在這一重大任務上要主動參與,作出貢獻。下一階段,學校將進一步立德樹人,德法兼修,抓好高質素法治人才培養,發揮學科專業優勢服務重大理論和現實問題研究,努力為高水平平安浙江、法治浙江建設,為爭創社會主義現代化先行省作出應有的貢獻。

    省委政法委常務副書記朱晨、省委辦公廳副主任朱瑞忠、 省委政法委副書記王中毅、省委政法委辦公會議成員葉新、省司法廳副廳長蔣建森,副校長黃先海和浙江(浙江大學)立法研究院院長謝力群、浙江?。ㄕ憬髮W)新時代“楓橋經驗”研究院院長金伯中,以及學校有關單位負責人參加上述活動。

    (文 柯溢能/攝影 盧紹慶)

    彩35