• 校領導帶隊赴武義縣安鳳村推進結對幫扶

    發布時間:2020-12-17來源:浙大新聞辦


    1216日,浙江大學副校長黃先海帶隊赴結對幫扶的武義縣新宅鎮安鳳村,調研幫扶項目進展情況,研究推動下一階段工作。

    2018年底,按照浙江省委省政府新一輪扶貧結對幫扶工作要求,浙江大學結對幫扶安鳳村,統籌學??萍?、產業、教育、醫療、社會力量等優勢開展幫扶,取得顯著成效。此行,黃先海帶隊調研了“求是星空”項目、民宿改造、瞭望臺、老報館以及村容村貌等,慰問低保戶家庭和駐村工作組。經濟學院、繼續教育學院和后勤集團向老年照料中心捐獻現金和物資。

    黃先海在座談會上表示,浙江大學與武義縣和新宅鎮的合作歷史源遠流長,情誼深厚。站在新起點,謀劃未來更高質量發展的結對幫扶工作,要繼續明確發展優勢,謀劃長遠發展;繼續現有幫扶舉措,切實落實落細;繼續堅持幫扶機制,擴大幫扶力量,真正實現鄉村振興的“安鳳樣板”,成為浙江大學—武義縣合作發展的“新窗口”。

    武義縣委常委、宣傳部部長童詠雷,新宅鎮黨委書記葉峰介紹當地經濟社會發展情況,安鳳村駐村第一書記韓樹春匯報結對幫扶工作。

    黨委組織部、國內合作辦公室、安全保衛處、新農村發展研究院等相關部門和院系負責人和結對幫扶駐村工作組成員參加調研。

    圖文 馬宇丹)

    彩35