• 巖土工程西湖論壇(2020)召開

    發布時間:2020-10-28來源:建筑工程學院

    1024日至25日,“巖土工程西湖論壇(2020):巖土工程地下水控制理論、技術及工程實踐”學術會議杭州召開。

    浙江大學龔曉南院士、楊樹鋒院士、陳云敏院士,中國人民解放軍后勤工程學院鄭穎人院士,東南大學繆昌文院士,鄭州大學王復明院士,江漢大學謝先啟院士等數十位專家學者參會。

    上,龔曉南院士作題為《關于地下結構抗浮設計有關問題的思考》的主題報告,概述了西湖論壇的發展歷程和未來展望,提出了地下結構抗浮設計的相關思考,為未來地下結構抗浮提供研究方向和思路。

    期間,與會專家交流分享了在地下水控制方面的科研工作和實踐進展。此次會議由中國土木工程學會土力學及巖土工程分會、《地基處理》雜志社、浙江省科學技術協會、浙江大學濱海和城市巖土工程研究中心攜手主辦,由浙江省城市地下空間開發工程技術研究中心承辦,旨在對近年來在巖土工程地下水控制理論、技術及工程實踐中取得的前沿成果進行深入討論,進一步更新理論理念,提高我國地基及基礎工程技術水平。會議吸引了來自全國各地巖土工程領域的知名專家高校師生近400人參加。



    彩35