• 首屆全國醫學院校教師教學發展在線學術研討會在浙大召開

    發布時間:2020-10-26來源:浙大新聞辦

    1024日,由全國醫學教育發展中心、全國醫學院校教師教學發展聯盟、浙江大學醫學院聯合主辦的“2020年醫學院校教師教學發展在線學術研討會”在浙江大學紫金港校區召開。與會專家聚焦“新時代的教與學:醫學教育的變革與反思”,共同探討醫學教育改革發展。

    浙江大學副校長、醫學院黨委書記周天華參加開幕式并表示,當前醫學教育正面臨前所未有的機遇與挑戰,我們需要進一步探索教師發展體制機制改革、深化教師管理綜合改革。浙江大學將以此次大會為契機,不斷提高教師隊伍的整體素質與人才培養質量,為推進我國醫學教育事業做出應有的貢獻。

    歐洲醫學教育聯盟(AMEE)主席 Trevor Gibbs、南京醫科大學校長沈洪兵院士、浙江大學原副校長羅建紅、北京大學醫學部副主任王維民、中山大學現代教育技術研究所副所長王竹立、新加坡Duke-Nus醫學院副院長Sandy COOK依次作主題報告。

    此次大會是我國成立全國醫學院校教師教學發展聯盟以來的首屆教師教學發展學術大會,共設醫學教育改革與發展、醫學院校教師教學發展中心建設、深度學習的教學策略三個主題論壇和醫學教學理論與實踐二個分論壇。

    會上,全國醫學教育發展中心與歐洲醫學教育聯盟戰略合作線上簽約。全國上百所高等醫學院校的13500余名一線醫學教師、教學發展中心人員和教學管理人員通過直播同步參會。

    彩35