• 第七屆“高校教學發展網絡”年會在浙大舉辦

    發布時間:2020-10-24來源:浙大新聞辦

     

    1024日至25日,第七屆“高校教學發展網絡”年會在紫金港校區舉辦。本屆年會以“新時代的教與學:變革和回歸”為主題,開展主題報告、研修坊、圓桌會議等交流活動,共話高校教師教學發展的變革與未來。

    浙江大學副校長吳健出席開幕式并表示,新冠疫情對在線教育的推動正在引發持續的“蝴蝶效應”,教學形態、教學方式、教學評價、教學管理等正在迎接一系列挑戰與變革。她希望與會者借助年會平臺,更加廣泛和深入地觸及教師教學發展中的熱點、難點和痛點,廣納真知灼見,在交流中共進;廣聚多元觀點,在研討中互補;廣識同儕朋輩,在分享中增誼。

    來自北京大學、美國密歇根大學、浙江大學、德國洪堡大學、聯合國教科文組織、浙江師范大學等高校及組織的專家學者圍繞“新時代的教與學:變革和回歸”做主題報告。年會還設置了以“立德樹人與課程思政”“教師教學發展的專業化建設”“新時代的教學質量和文化”“智能時代師生關系演變”等為議題的分會場,通過視頻會議和現場交流形式開展研討。

    “高校教學發展網絡”是由北京大學、清華大學、復旦大學、上海交通大學、浙江大學等高校教學發展中心于2013年共同倡議發起成立的民間組織,旨在增進高校教學發展機構、教學發展工作者以及一線教師之間的交流、分享、協作、互動,共同追求高等教育領域的教與學質量提升。

    全國各高校一線教師及教學管理人員參加上述活動。

    (圖文 樊暢)

    彩35