• “在鮮紅的黨旗下”黨建教育平臺鄒先定工作室成立

    發布時間:2020-10-23來源:浙大新聞辦

    10月23日,“在鮮紅的黨旗下”黨建教育平臺鄒先定工作室成立儀式在紫金港校區舉行。

    浙江大學黨委副書記傅強和浙江大學關工委顧問、求是宣講團團長鄒先定共同為鄒先定工作室揭牌。傅強表示,浙大老干部、老戰士、老專家、老教師、老勞模有效助力了學?!半p一流”建設。要高度重視,把工作室打造成為大學生思政教育的特色和品牌;要抓好落實,充分利用平臺開展學習教育活動;要用心關愛,為老同志提供必要的便利和幫助,助力大學生思想道德建設。

    “在鮮紅的黨旗下”黨建教育平臺由校關工委、黨委學工部于2018年共同搭建,鄒先定工作室是該平臺的擴展和延伸,將圍繞馬列經典和習近平著作研學、黨建理論學習、紅色基因傳承和“四史”主題教育、青年大學生成才修養、浙大精神的繼承與發揚等內容開展思政教育活動。鄒先定表示,工作室將充分發揮“五老”優勢,寬口徑、綜合化開展形式多樣的教育活動,講好黨的歷史,講好中國歷史,講好浙大故事。

    傅強為鄒先定工作室導師頒發聘書。鄒先定、浙大關工委副主任張孫瑋向2020級新生代表贈書。當天,老教師與新生代表還開展了“我的大一”主題訪談,暢談大學生活,分享成長故事。

    浙江大學關心下一代工作委員會老教師,求是學院輔導員及新生代表,學校相關部門負責人參加上述活動。

    (圖文 樊暢)

    彩35