• 浙江大學第三十三次研究生代表大會、第十九次博士生代表大會舉行

    發布時間:2020-10-22來源:浙大新聞辦

    10月21日,浙江大學第三十三次研究生代表大會、浙江大學第十九次博士生代表大會在紫金港校區分別舉行。

    校黨委副書記鄔小撐出席大會并表示,廣大研究生、博士生同學要堅持勤學苦練,激發創新創造,練就過硬本領;要把握時代主題,堅定理想信念,升華人生價值;要扎根中國大地,勇擔青年使命,成為國家戰略需求的“回應者”和“踐行者”;要聚焦主責主業,勇立時代潮頭,做科學界的“開拓者”和“領跑者”。研究生會、博士生會要以改革為契機、堅持價值引領,提高服務能力,做廣大學生的“引路人”和“堅強后盾”。

    兩場會議分別聽取并審議了上一屆研究生會、博士生會主席團的工作匯報(草案)、提案工作報告(草案)、章程(修正案)(草案)、主席團選舉辦法(草案),選舉產生學校新一屆研究生會、博士生會主席團成員。

    學校有關部門負責人參加上述活動。清華大學研究生會執行主席代表兄弟高校研究生會、博士生會以視頻形式發言。

    (圖文 馬宇丹)

    彩35