• 朱婉兒——2018年浙江大學永平獎候選人

    發布時間:2018-05-08來源:浙江大學:求是新聞網

    (攝制:鄧峰豪 楊蘿蘿 汪曉勇)


    浙江省科學技術獎二等獎、浙江大學教書育人標兵、浙江省高?!叭恕毕冗M個人、注冊心理督導師、浙江省心理衛生協會心身醫學專業委員會主任委員…所有這些的背后是朱婉兒老師在浙大的15年里,有超1000學時的教學、超5000人次的心理咨詢和超100起的危機干預工作積淀而成。

     以愛心助人,呵護生命之花。朱老師博士畢業于日本名古屋大學,2003年到浙江大學醫學院擔任醫學心理學專業老師。她的課深受學生歡迎,歷次教學質量評價為優秀,被稱為“大學給我印象最好的老師”。她兼職做心理咨詢,常常放棄休息時間參與危機干預,被稱為“最讓人信任的心理咨詢師”。

     以匠心育才,創建專業團隊。自2011年以來,作為學校心理中心的首任專職主任,朱老師從無到有做了很多開拓性、創新性的工作。累計接待學生個體咨詢15276人次,成功處理重點危機個案348起,開設課程1112學時,開展團體咨詢375場及各類講座411場,在教書育人過程中發揮了獨特的作用。

     以仁心帶路,勇擔社會責任。校心理中心正在朱老師的帶領下,運用注冊系統認證督導點、注冊實習機構及浙江省高校心理咨詢工作聯盟三大平臺,帶領浙江省乃至全國高校的心理咨詢工作朝更規范專業的方向發展。從獨善其身走向達濟天下。

     “此生惟愿長報國!”朱老師將自己的智慧、熱血和汗水都奉獻給了浙大這片熱土地!



    投票時間:2018年5月7日12:00—5月17日12:00


    投票規則:

    1、統一身份認證登錄后進行投票;

    2、每位投票人可投2—4位候選人,每人限投1次。


    投票方式(可任選):

    1、網站投票:http://hr.zju.edu.cn/ypjjj/(永平獎教金評選網)

    2、移動端投票,掃描下方二維碼參與投票




    3、現場投票:設立現場投票點,刷校園卡參與投票。紫金港校區投票點設在文化廣場,玉泉校區投票點設在永謙活動中心。


    監督郵箱:jsgzb@zju.edu.cn




    彩35